expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>>>'>

13.1.13

Garçom: sempre requisitado

Profissão Em Alta 


Na verdade o profissional garçom sempre foi requisitado,esta é a verdade,mas o mundo dos negócios tendem a crescer cada dia mais ou seja; sempre haverá restaurantes a inaugurar,lanchonetes,bares,padarias, pizzarias e uma infinidade de empresas que necessitam indubitavelmente de profissionais capacitados para exercer esta função de servir.

Bem,apenas servir por servir? não,  è necessário que este pretendente a garçom conheça as técnicas do bem servir e domine e absorva por um todo está profissão.

Bem vamos vou começar a mostrar aqui como isto pode acontecer.

A contratação de garçons e garçonetes é inevitável, devido a força que tem um garçom(a) que saiba agradar o cliente e assim faze-lo fiel na" casa" ou seja,falo da qualidade dos serviços prestados por este profissional.
Valores Morais: ser Cortez e utilizar sempre "com licença" "bom dia", "boa noite","muito obrigado" e dai por diante.

Precisa ser discreto: não criando excesso de intimidade com o cliente.
Procura ser paciente e tranquilo.
Procura ser honesto em todos os aspectos.com a empresa.com os colegas e clientes.
Ser pontual e assíduo,antecipando em 10 minutos o inicio do seu turno de trabalho.
Precisa ser dinâmico e criativo e mostrar disposição para executar o trabalho e resolver problemas inesperados.
Ter facilidade de comunicação e expressão.

As habilidades especificas
Veja quais
  • Dominar as técnicas do serviço de garçom.
  • Procurar aprimoramento profissional e se atualizar.
  • Dominar as técnicas de vendas.
  • Enquanto no seu trabalho,ter boa conduta e postura.
Regras de conduta
  • ter o corpo ereto e elegante sem ficar tenso.
  • As mãos devem ficar atrás das costas,enquanto desocupadas.
  • O  garçom jamais deve escorar nos moveis em geral e etc do restaurante e bar.
Tarefas essenciais
  • A execução das tarefas executadas pelo garçom,pode variar de um estabelecimento para o outro dependendo do tamanho e estrutura,mas aqui vou falar de algumas funções básicas e gerais que são atribuições do  garçom.
  • Preparar o local de trabalho(" mise-in-place"),salão.
  • Preparar,organizar e esterilizar os materiais e utensílios utilizados no salão("mise-in-place") de utensílios.
Recepcionar e acomodar os clientes: pode ser tarefa do maitre ou garçom.
  • Anotar os pedidos dos clientes.
  • Fazer os pedidos na cozinha ou bar de serviço.
  • Atender a reclamações dos clientes.
  • Recolher o pagamento das contas dos clientes, e zelar por equipamentos  e materiais utilizados em seu trabalho.  
Apresentação pessoal do Garçom

As vestimentas do trabalho, precisam estar bem lavadas e passadas, levando no bolso apenas o material do trabalho,abridor de garrafas,saca-rolhas,comanda,lenço branco e isqueiro.
Asseio: higiene bucal,cabelos cortados e limpos,perfume e joias discretas,jamais passe as mãos pelos cabelos,nariz e boca.

Fonte Referencia>cursos cpt

NOTA da autora: devemos ter em mente que ninguém nasce sabendo, é preciso adquirir conhecimentos e passar a estudar o que se quer colocar em prática.



visitantes

Google+ Followers

Seguidores