expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>>>'>

22.4.14

O que è gastronomia parte 1


Origem da palavra Gastronomia






Você precisa saber


Vem do Grego Gaster  ( Ventre,estômago) e Nomo ( lei), ou seja, " as Leis do Estomago". 
O Termo foi criado pelo viajante e Poeta Grego Arquestratus do Século  IV.A.C (Antes de cristo ) apreciador da boa  mesa, percorreu vastos Territórios, Observando, experimentando e provando as  Especialidade das Cozinhas locais .O Resultado de SUAS Experiências foi Compilado no Hedyphateia,  um tratado dos prazeres da comida.

Com conselhos de comer bem, è a primeira Definição de Gastronomia .



Tempos depois; no final do SEC. XVIII, a palavra voltou à tona e o Conceito de expandiu,graças a um Escritor apaixonado pelos prazeres da Mesa o  Francês (Brillat Savarin ), em a Filosofia do gosto, o livro de cabeceira  de todo bom Gourmet.
                             
Gastronomia è o conhecimento com fundamento de tudo o que se refere ao Ser Humano na medida em que ele se alimenta. A bem dizer, move os caçadores, pescadores, Vinhateiros,lavradores, e a numerosa família de Cozinheiros, com qualquer que seja o titulo, ou qualificação, sob a qual disfarçam sua tarefa de preparar alimentos....Gastronomia governa a vida inteira de Homem( BRILLAT-SAVARIN),1995.P. 5
Comentários abaixo,obrigada.
                               





visitantes

Google+ Followers

Seguidores