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10.5.15

COMO PREPARAR SORVETES SABOROSOS


Deliciosos Sorvetes


Experimentando Sorvetes


Importante: para preparar a Cassata,é preciso deixar a forma vazia,durante 2 horas na geladeira. Depois é só revestir as paredes com uma camada espessa de sorvete. que deve ser espalhado com uma colher de Prata.Coloque no espaço que ficou,s ingredientes que devem formar o recheio, depois cubra com um disco de papel e feche hermeticamente .Leve a geladeira e deixe por 2 horas. 
Já as Taças, devem ser colocadas perto do congelador,para depois se colocar neles o sorvete.
Vamos as Receitas!
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Cassata de Chocolate-Ingredientes

300 gramas de chocolate para cobertura\50 gramas de manteiga\5 ovos\1 copo de nata\150 gramas de açúcar\1 colherada de água\(serve 4 pessoas).

Preparação =Pegue uma panela pequena e coloque o chocolate com uma colher de água, enquanto derrete em fogo médio,junte o açúcar e a nata,mexendo sempre com uma colher de pau. Quando derreter, deixe esfriar,junte as gemas,uma de cada vez, a manteiga e misture tudo muito bem. Agora acrescente as claras batidas em neve bem firme,e mexa delicadamente de baixo para cima. Coloque em uma forma de beiradas altas conservada em geladeira e leve ao congelador por 2 horas.Para que a Cassata fique bem macia,mexa de vez em quando com uma colher de pau.
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Banana e Noz- Ingredientes



200 gramas de açúcar\4 gemas\100 gramas de avelã\6 decilitros de leite\2 bananas\12 nozes\100 gramas de chocolate granulado\um pouco de baunilha\(serve 4 pessoas).

Preparação= Em uma panela coloque o leite,o açúcar, a baunilha e deixe ferver por alguns minutos e deixe esfriar. Bata as gemas,junte as avelãs sem pele torradas e moídas;despeje por cima o leite ainda quente e continue a bater. Leve a mistura ao fogo e, antes de ferver,tire passando depois na peneira,Deixe esfriar e coloque na sorveteira.Depois de pronto, tire algumas bolas com o auxilio de utensilio próprio, e coloque-as na taça de champanha,enfeite com a metade de uma noz, fatias de bananas e polvilhe com chocolate.
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Cassata Cordon Bleu-Ingredientes



Meio litro de sorvete a seu gosto\3 quartos de creme de leite\200 gramas de frutas cristalizada\algumas fatias de pão-de-ló\(serve 4 pessoas).

Preparação= Corte o pão -de-ló e a fruta cristalizada em quadradinhos. Bata o creme de leite,para que fique bem consistente,junte as frutas e o pão-de-lò, mexendo bem Coloque o sorvete no fundo e nas paredes de uma forma redonda de beiradas altas,coloque dentro a nata ou creme de leite, nivelando bem a superfície. Cubra com papel impermeável e deixe na geladeira,por 2 horas.
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Espuma de Morango- Ingredientes



meio litro de nata batida\500 gramas de morangos pequenos\150 gramas de açúcar de confeiteiro\meio limão\vinho Branco\(serve 4 pessoas).

Preparação= Coloque os Morangos já lavados de molho no vinho Branco,depois passe-os na peneira,junte o açúcar  o suco de meio limão e a nata batida,e mexa delicadamente. Coloque esta mistura em uma forma de beiradas altas, (que terá que ter deixado na geladeira anteriormente para que fique bem gelada),agora leve ao congelador,por 3 horas,mas mexa de vez em quando,com uma colher de pau,para que fique espumoso e leve,sem pedacinhos de gelo na superfície.
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Espuma de pera- Ingredientes



150 gramas de açúcar\1 quarto de nata\2 ovos\1 copo de Kirsch\3 peras\ ( serve 4 pessoas).

Preparação= Primeiro,descasque as peras,corte-as na metade,tire a semente e cozinhe em pouca água com 100 gramas de açúcar. Enquanto isso , coloque as 2 gemas em uma panelinha,junte uma calda bem quente,preparada com 50 gramas de açúcar e 3 colheres de água. Leve ao fogo e continue a mexer até que a mistura comece a ferver,depois tire e deixe esfriar,mexendo sempre. Acrescente o Kirsch e a nata batida. Passe a peras na peneira e junte á mistura já preparada. Misture bem, despeje nas forminhas do gelo ou taças individuais e leve ao congelador por 2 horas!.
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Espuma de " Zabaione"- Ingredientes



4 ovos\12 colheres de Marsala\ 120 gramas de açucar\1 quarto de nata batida\100 gramas de chocolate granulado\3 folhas de gelatina\(Para 4 pessoas).

Preparação= Bater as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçadas. Desmanche com o Marsala,despejando-os aos poucos, Coloque o recipiente em banho maria, sempre mexendo com uma colher de pau. Leve para cozinhar,até que cresça e suba á beirada da forma.Não deixe que a água do banho maria ferva. Tire o Zabaione e deixe esfriar, Junte a nata batida e a gelatina já amolecida anteriormente  em água quente e dissolvida em fogo brando. Misture bem, agora è só distribuir a mistura em taças de Champanhe e cobrir com chocolate granulado. Leve á geladeira por 2 horas e depois sirva-se!.
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Espuma Gelada- Ingredientes



1 quilo de Fruta mista(a seu gosto)\250 gramas de açúcar\1 quarto de nata batida\2 cálices de Maraschino\ 1 punhado de amêndoas\(Para 4 pessoas).

Preparação= Descasque as frutas varia( mistas) que escolheu;Agora passe na peneira. Prepare com o açúcar e um copo de água uma calda densa;ferva durante 1 quarto de hora. Deixe esfriar,junte ao purê de frutas e misture bem. Acrescente a nata e o licor, mexendo cuidadosamente. Cubra uma forma redonda de beiradas altas, com uma fola de papel impermeável e despeje nele a mistura.Nivele bem a superfície.Leve ao congelador por 2 horas, Quando for servir,desenforme e jogue por cima a amêndoa moída.
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Espuma Imperial -Ingredientes



Meio litro de sorvete de creme\meio litro de sorvete de morango\200 gramas de morango\.

Preparação= Espalhe o sorvete de creme no fundo e nas paredes de uma forma alta e redonda,coloque dentro o sorvete de morango,misturado com os morangos. Leve ao congelador por 2 horas.
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Gelatina com Pêssego- Ingredientes



6 folhas de gelatina\350 gramas de açúcar\200 gramas de Licor\4 pêssegos\3 claras\um pouco de Baunilha\.

Preparação= Amoleça a gelatina em água fria e espreme-a;leve ao fogo uma panela com um litro de água, a baunilha e o açúcar. Quando ferver,acrescente os pêssegos sem casca,cortados na metade e e deixe cozinhar por 5 minutos. Deixe esfriar;Ponha as claras e a gelatina bem espremida em uma panela, bata um pouco, acrescentando lentamente a calda morna,sem parar de mexer. Leve a panela ao fogo,sempre batendo,deixe o liquido ferver devagar em fogo brando por 20 minutos, e passe o liquido em um guardanapo molhado. Se não ficar clarinho,passe segunda vez. Deixe esfriar,junte o licor,despeje o liquido em 4 taças e coloque na geladeira. Quando endurecer e gelar,coloque por cima a s metades dos pêssegos e sirva.
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