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ENXOVAL\HOTEL

ENTRADAS E SAIDAS


Como administrar                                              

As entradas e as saídas de enxovais que compõem os ambientes do empreendimento são administrados pela gerencia operacional dos Hotéis.

Profissionais como a camareira e lavanderias,precisam conhecer o melhor aproveitamento e a  duração dos enxovais.

As trocas dos enxovais estão intimamente ligadas à necessidade e a rotatividade de cada unidade.
observação: Para maior durabilidade das peças,os itens são    fabricados com as seguintes características.

  • Recebem corantes  específicos para resistência em muitas lavagens e o uso de detergentes agressivos ou clorados. 

  • Os artigos brancos são tratados com alvejantes ópticos selecionados, visando o impacto das condições de lavagem de toalhas de banho são ligadas por "crepes" que se caraterizam por felpas mais presas à estrutura do tecido, reduzindo à provabilidade  de fios puxados.

  • Também usam em sua estrutura base, fios compostos de fibras de a algodão e poliéster que garantem maior resistência e reduz o encolhimento.

  • Armazenar as peças em lugares secos e arejados e bem limpos.
  • Fazer separação por peças: tipo E de fibra( peças 100% algodão precisam ser lavadas separadas das peças com misturas de algodão e poliéster..

  • Tipo de artigo( lavagem de toalhas  de banho, separadas de roupões e de roupas de cama.
  • Grau de sujidade( as mais sujas lavar separado das menos sujas).

  • Para evitar amarrotamento, não deixar as peças de molho e lavar em temperaturas mais brandas,manchas com manchas e amarelamento e enfraquecimento  são reduzidas quase que totalmente com um processo de lavagem balanceado.
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 CUIDADOS QUE SE DEVE TER

Tipos de linho\suporte para 200 lavagens.
Tipo algodão\250 lavagens.
O misto\350 lavagens.
Atrelado a estes fatores, esta a vida útil dos tecidos,por isso o estabelecimento precisa estar atento a esta movi mentação.

PROCESSO DE HIGIENIZAÇÃO


Manuseio correto.

Higienização.
Secagem.
Passar e descanso do tecido.
 é necessário que a roupa descanse entre 24 a 48 horas para recompor as fibras e para um melhor custo\beneficio,as redes Hoteleiras devem manter um estoque adequado às suas exigências.
Por isso os estabelecimentos hoteleiros,preferem a terceirização dos serviços com as empresas especia lizadas em cuidar de patrimônio, o que pode ser levado em consideração a qualidade da água assim como o tipo de produto que usa para lavar os enxovais.   fonte :www.amigos hoteleiros.com
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 AGORA, VOCÊ SABE O QUE É ENXOVAL?

O que compõe o enxoval

                                  

Bem,em Hotelaria, chamamos de enxoval: toalhas, lenções,colchas, roupões entre outros:

São peças usadas pelo hospede,durante a sua estada e ficam sempre á disposição para os mesmos.

Vejam, também todas as toalhas e cobre manchas,usados pelo restaurantes ou equipes de banquetes de um hotel, vez que fazem parte da composição do padrão que o mesmo estipulou. 

Quero apresentar a vocês os itens que participam da lista de enxovais de um Hotel:
Para cada cama:


  • 1 lençol de baixo( lençol inferior),
  • 1 lençol de cima ou virol ( lençol superior),
  • 2 fronhas,
  • 2 travesseiros por pessoa,
  • 1 travesseiro extra fica no armário,
  • 2 cobertores ou edredons( um deles è extra e fica dentro do armário),
  • 1 colcha ou cobre leito,
  • 1 protetor de colchão,

Para Cada Banheiro 


2 toalhas de rosto,

2 toalhas de banho,
1 toalha de piso,
2 sabonetes pequenos,
1 sabonete padrão.

A cor mais utilizada para compor o enxoval de um hotel é o branco,para melhor ser identificado, se esta limpo ou seja, outro aspecto, a cor do branco,combina com a composição do apartamento.ex: cor dos moveis,das paredes e peças decorativas, e alem disso, são mais facies de ser encontradas no mercado, devido a necessidade constante de reposição das peças.

Durante o meio de hospedagem è importante a quantidade de enxoval recomendada, que são:


  • 1 conjunto de peças para o uso,
  • 1 conjunto de peças no carrinho da camareira,
  • 1 conjunto de peças na lavanderia,
  • 1 conjunto de peças em fase de descanso.
       
Veja :Link  sobre-danos-causados-ao-enxoval.html
        
                TEKA LINHA EXCLUSIVA PARA SEGMENTO CORPORATIVO

A empresa teka,fabricante de roupas, cama ,mesa e banho,lançou a linha Teka PROFILLINE,desenvolvida exclusivamente para atender o segmento corporativo e inclui hotéis e motéis,hospitais,pousadas,restaurantes,  e SPA,estes produtos oferecem alta absorção,conforto,durabilidade e maciez produtos criados para resistir às constantes lavagens industriais através da tecnologia (INDANTHEN).

Também acaba de desenvolver um travesseiro nanno com íons de prata localizada dentro das fibras do tecido,que ajuda a eliminar o stress,devido a retirada estática do corpo que recebemos todos os dias pelo uso de aparelhos moveis,computadores e contato com antenas e etc isso garante uma boa noite de sono tranquilo.

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DICAS  CONTAMINAÇÃO CRUZADA

As toalhas de banho, não podem ficar como decoração em cima da cama do hotel ou motel,pelo fato de a camareira usar de maior tempo na arrumação do quarto e o excesso do manuseio das peças,pode causar contaminações,devido ao processo de limpeza das camareiras estar em contato direto com sujidades e micro organismos.


AGENTES CAUSADORES DE DANOS AO ENXOVAL HOTELEIRO


Físicos\ temperatura\                 calor\                 frio\                       choque térmico e etc.

Biológicos\             bactérias\              fungos\                     bolor\                    mofo,iodo e etc,
Químicos\              produtos de higiene e limpeza\                lavagem de roupas e etc.
mecânicos\             ação da lavanderia\  centrifuga\secadora\ranhuras e pontos cortantes nos equipamentos\objetos perfuro cortantes no enxoval.
Ambientais\             uso\manuseio\ e conservação.
Características do fornecimento\           tipo\cor\ composição química\ resistência e etc.
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DANOS 

também podem vir de falhas da especificidade do enxoval,algumas vezes os enxovais,possuem  um tecido de baixa qualidade que não é próprio o enxoval hoteleiro sendo assim{improprio para o uso comercial}.


Existem vários motivos que podem danificar o enxoval, entre eles,o armazenamento que deve ser rigorosamente controlada com a finalidade de evitar danos biológicos, e posteriormente provocar danos físicos pela perda de resistência e conhecimento de como se deve armazenar os enxovais.


Outra questão interna,fala-se do uso do enxoval e os procedimentos de montar e desmontar a roupa da cama,mesa e banho e colocação nos sacos de roupas sujas,nos carrinhos transportadores, na rouparia,coleta,contagem e armazenamento e mau uso de das roupas como: usar a toalha de banho como  piso,limpar os objetos com as toalhas,lustrar moveis e por ai vai.


Some-se a isso,os produtos utilizados na limpeza ou junção desses com produtos de lavanderia que se forem agressivos ás fibras,os riscos aumentam.  Veja Também...

  Danos-causados-ao-enxoval.html
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